顶部广告
2018年10月19日 星期五

以实干精神走好新的长征

http://www.hhwmw.gov.cn   2016/10/27 9:16:19

纪念红军长征胜利80周年大会今天上午10时在北京人民大会堂隆重举行,习近平等党和国家领导人出席大会,习近平发表重要讲话,引发广大网友热议。网友们认为,长征精神不仅是党、民族、国家宝贵的精神财富,更可以为当下改革攻坚工作提供源源不竭的精神动力。

  这是一堂生动地穿越历史的沧桑巨变、让长征精神熠熠生辉精神大课。从习近平总书记的讲话中,我们更加了解了雪山草地里的死亡行军锤炼了铮铮硬骨的“铁军”;江河巨浪中的无畏前行凝聚了永不屈服的“传承”精神。崇高的理想、坚定的信念,不仅是长征赢得胜利的根本保障,也永远是共产党人的政治灵魂。只有“革命理想高于天”,才会不惧前行路上的困难;只有历尽千难万险,才能“淬火成钢”。 

  “长征精神”在经过了80年淬炼后,有了新的含义。反腐斗争“进行到底”的决心,扶贫路上“为群众排忧解难”的作风,80年来,长征精神鼓舞了一代又一代人,成为党、国家、民族获取精神力量的重要源泉。如何要将长征精神完整传承下去,结合时代特点,赋予更多的内涵,让长征精神成为信仰之火,永不熄灭。党员干部,只有经常回头看看来路,想想今天生活的来之不易,才能更加坚定信心跟党走,牢记使命、不负嘱托,拼搏奋进、攻坚克难,在全面建成小康社会决战决胜中发挥自身应有作用。 

  当下,我国处于改革攻坚时期、扶贫关键时刻,既有错综复杂的现实矛盾,更有历史遗留的沉疴顽疾,解决和处理起来绝非易事。那么,如果我们每位党员干部都能秉承和发扬长征精神,让长征精神在赶考的路上永不褪色,用坚定信仰去克服前进中的困难,用不断创新去化解工作中的矛盾,用一心为民赢得群众的信赖,相信,全面小康就在眼前,全民富裕指日可待。 

  长征虽然胜利80年了,依然具有强大的精神感召力量。我们每个人更应自觉用长征精神塑造自己的灵魂,激发进取的力量。要坚定理想信念,敢于与各种错误思潮做顽强斗争,要实事求是,顾全大局,严守纪律,立足岗位,树立艰苦奋斗的精神,勇于磨砺自己,要有“逢山开路、遇河架桥”的进取精神和沟壑变通途的决心与勇气来实践长征精神,在推进现代化建设这个新的长征中,创造无愧于时代的新业绩。 

  以实干精神走好新长征,厚植人民群众沃土、厚植长征精神沃土,是继续走好长征路的落脚点。我们有理由相信,在中国共产党的坚强领导下,我们将走好这一代人的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,脚踏实地,不畏艰难,不忘初心,继续前进。 (新华社)


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112