顶部广告
2018年10月21日 星期日

全省文明城市创建工作座谈会在哈尔滨召开!

http://www.hhwmw.gov.cn   2018/4/4 9:38:39

4月2日

全省文明城市创建工作座谈会

在哈尔滨召开

省委宣传部常务副部长、省文明办主任杨殿军同志讲话

省文明办专职副主任庞玉红同志主持会议

 

会议传达学习了中央文明委第一次全体会议精神,省文明办副主任姚丹同志宣读了《关于确定2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单的通报》。

会议总结交流了创建经验,并为全国文明城市提名城市颁发了荣誉证书。

QQ图片20180404094030.png

牡丹江市、鸡西市、双鸭山市、黑河市、尚志市、方正县代表上台领取全国文明城市提名城市荣誉证书

海林市、桦南县、杜尔伯特蒙古族自治县、鸡东县、宝清县、安达市代表上台领取全国文明城市提名城市荣誉证书

会上

全国文明城市提名城市代表

牡丹江市、双鸭山市、安达市

尚志市、桦南县、杜尔伯特蒙古族自治县

分别进行了交流

会议对文明城市创建工作提出明确要求

1

文明城市创建是精神文明创建的龙头工程。在各类创建活动中居于主导地位,抓好文明城市创建,对于改善城市面貌、加强城市管理、优化发展环境、提升城市文明程度和综合竞争力具有重要作用。各地要认清形势,正视挑战,增强做好文明城市创建工作的责任感。 

2

文明城市创建是一项庞大的系统工程,覆盖范围广、工作领域宽、涉及部门多。各地要突出重点,把握关键,提升文明城市创建工作的实效性。

要突出思想道德内涵,大力培育和践行社会主义核心价值观。一是加强市民道德建设。深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,努力把文明城市建设成道德高地和精神家园。二是提升市民文明素质。深入推进核心价值观“七进”“德礼满龙江”等主题实践活动,广泛开展弘扬时代新风行动,从最基础的文明礼仪规范抓起,持续推进移风易俗,引导人们养成良好行为习惯和生活方式。三是用好媒体宣传,特别是发挥新兴媒体优势,加强社会宣传,广泛开展“讲文明树新风”公益广告评选和宣传活动,营造城市文明氛围。

要突出创建为民,着力建设和谐宜居的城市环境。一是把开展城市环境集中整治与加强城市基础设施建设结合起来,打造舒适生活环境。二是综合运用市场、法律、行政等手段,建设智慧城市、创新城市,提高城市科学化、精细化、智能化管理水平,提供良好公共服务。三是按照省委、省政府关于整顿机关作风、优化营商环境的要求,各级文明城市要坚持依法办事、推进法治化建设,切实提高依法行政水平,打造全面振兴好环境。

要突出文化惠民,为广大群众提供丰富精神食粮。一是要大力推进基本公共文化服务标准化、均等化,实施好文化惠民工程,保障市民群众基本文化权益。二是广泛开展多姿多彩、积极健康、富有特色的文化活动,不断丰富市民群众文化生活。三是要根据本地城市历史发展进程,深入挖掘城市文化底蕴和人文特色。

3

文明城市创建要建立健全、党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委统筹协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,形成共同推进的整体合力。各地要强化领导,明确责任,健全完善长效机制,形成文明城市创建工作的强大合力。 

相关资料  

中央文明办发布2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,黑龙江有12个市县光荣上榜!

 地级

黑河市、鸡西市、牡丹江市、双鸭山市

 县级

安达市、宝清县、

杜尔伯特蒙古族自治县、方正县、

海林县、桦南县、鸡东县、尚志市

(按城市首字拼音字母顺序排列)


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112