顶部广告
2018年10月21日 星期日

黑河市全面推动公民道德建设工作

http://www.hhwmw.gov.cn   2015/10/25 19:00:09

黑河市以不断提升市民素质为目标,以社会主义核心价值观宣传教育为重点,全面推动公民道德建设工作,取得了初步成效。

  一是大力推进核心价值观“六进”行动。把培育和践行核心价值观作为创建文明城乡的根本任务,组织开展了以“引领风尚,铸魂黑河”为主题的社会主义核心价值观“六进”教育实践活动,继续深入开展“爱黑河、讲文明树新风”评比活动。推出了文明诚信商店、文明诚信酒店、文明服务窗口、文明市民标兵和文明出租车驾驶员共五项各10个先进典型。

  二是继续推进“讲文明树新风”公益广告宣传。在交通围栏悬挂社会核心价值观宣传标语40余条,制作建筑围档公益广告30余块。在电视台和政府网站上滚动播放社会主义核心价值观公益广告,围绕勤俭节约、卫生保健、警示语等内容,向全市人民群发信息40000余条。市文明办与交通局、交警支队沟通协调,充分运用流动和固定的传播载体,每天在市区出租车车顶电子广告屏和各大交通路口大屏幕滚动播放社会主义核心价值观、文明过马路、礼让斑马线讲文明、树新风、文明礼仪、文明餐桌等公益广告用语70余条,实行全天不间断播放,同时在《黑河日报》刊登图文公益广告50余条,营造了培育和践行社会主义核心价值观的良好社会氛围。在第十三个公民道德宣传日来临之际,市文明办组织省级文明单位志愿服务队深入到市区主要街道开展了公民道德宣传活动。活动以发放宣传单的形式,向广大市民宣传了公道德建设的意义、基本规范以及如何弘扬社会公告、职业道德、家庭美德等内容,为配合创建全国文明城、园林城、环保模范城,还散发了“文明市民公约、文明社区守则、文明用餐及文明养犬倡议书”,使广大市民通过活动受到了一次生动的教育。

  三是组织开展了践行社会主义核心价值观下基层活动。召开了培育和践行社会主义核心价值观北安推进会和市直各部门培育和践行社会主义核心价值观宣传工作会议。黑河市文联、黑河市书法家协会组织开展了以社会主义核心价值观为主题的“迎新年、送春联”活动,为机关、社区、军营、企业和群众精心书写春联1200余幅,福字1500余个。市委讲师团组织开展了践行社会主义核心价值观宣讲活动,深入市直各党工委、社区、企事业单位开展讲座5场,共计600余人聆听了讲座。组织各级文明单位利用道德讲堂开展学习核心价值观学习活动,各中小学校开展核心价值观进校园活动。组织召开了黑河市“践行社会主义核心价值观”先进人人物事迹报告会,报告团成员由从基层涌现出来的“黑河好人、黑河最美人物、黑河楷模”组成,报告团深入市直和六个各县(市)区进行了宣讲,共举行了七场,累计1500余人参加了报告会。通过先进人物心系群众,无私奉献的感人事迹,充分发挥了先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,引导广大干部群众以先进典型为榜样,争做社会主义核心价值观的积极参加践行者。

作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112