顶部广告
2018年10月19日 星期五

嫩江县着力创建更优发展环境

http://www.hhwmw.gov.cn   2016/10/24 16:00:19

聚焦重点部位突出问题治理落实落靠责任营造浓厚氛围

    为加快县域经济发展、创造适宜发展环境,嫩江县积极落实,有力推进,用有力措施保障发展环境再优化。

    聚焦重点领域、重点部门、重点行业和关键岗位进行突出问题治理。坚持标本兼治,在盯住关键岗位、看住重点部门、管住涉企行业、抓住服务窗口单位上聚焦发力。按照要求,严厉查处并公开曝光一批破坏发展环境的典型案件,发挥有效的威慑警示作用,确保发展环境整治尽快见到明显成效。同时,积极为外来投资者营造诚信践诺、公平公正的投资环境。落实领导干部联系走访企业制度,切实保护好投资者合法权益。加大市委、市政府和县委、县政府出台的促进经济发展、改善发展环境、扩大招商引资等方面优惠政策落实力度,开展政策落实专项检查,从严查处“中梗阻”行为。依法依规公平、公正、公开处理过去作出的违法违规许愿承诺。

    在落靠各部门、各单位、各乡镇对发展环境的责任上,嫩江县切实加强常态化组织领导。对破坏发展环境案件实行“一案双查”“一问三责”,严肃追究直接责任人、分管负责人和主要负责人的责任。发挥好发展环境整治工作领导小组及办公室作用,确保优化发展环境工作摆上突出位置、牢牢抓在手上。深入开展政务环境、法治环境、市场环境、诚信环境、领导干部对企业不正当干预和征地拆迁环境“六项专项整治”行动。强化治本措施,实行教育、管理与严惩并重,结合“两学一做”着力提高干部素质,改革和规范公共权力行为,建立招投标公开、公共资源配置市场化等防范制度,加快行政审批制度和非行政审批制度改革,发挥企业投诉中心作用,完善入企备案等环境制度,保护企业合法权益。推行实权部门、要害岗位干部交流轮岗,对顶风违纪、严重破坏发展环境的人和事严肃查处,努力从根本上解决发展环境问题。

    引导全社会树立尊商重商意识,形成“人人都是环境,改善环境人人有责”的氛围。该县发挥舆论引导作用,充分利用电视台、电台、网站等媒体,大力宣传发展环境整治工作中的有力举措和有效成果,树立正确导向,让社会各界看到发展环境整治带来的新变化。把创建国家级卫生县城同优化发展环境结合起来,全面提高窗口单位、执法部门和市民的文明素养,营造良好的人文环境、生活环境和发展环境。在不断强化党内监督、行政监督的同时,充分发挥人大依法监督、政协民主监督和社会各界人民群众监督的作用,营造全社会关心发展环境的浓厚氛围。


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112