顶部广告
2018年10月21日 星期日

市场监管局“食品安全宣传周”系列活动精彩纷呈

http://www.hhwmw.gov.cn   2018/8/8 11:22:55

黑河市市场监督管理局把创建全国文明城市工作与日常业务紧密结合,针对第八个“全国食品安全宣传周”活动精心组织,搭建交流平台,全方位多角度宣传普及食品安全科学知识,“尚德守法 共治共享食品安全”理念深入人心。

一是打造立体化宣传格局。在充分发挥传统媒体传播功能的同时,充分利用政府网站、微信公众号等新型媒体平台、全市出租车及大型商超LED显示屏等媒介,紧扣宣传主题、活化宣传形式,以广覆盖、全方位、立体化的宣传格局推进食品安全社会共治共管,不断深化食品安全科普宣传的覆盖面和影响力,让公众在接受科普教育中提升“食品安全感”,增强消费信心。

二是举办主题宣传日活动。7月27日,该局在中央街华富商城门前举行食品安全科普宣传活动。本次活动紧紧围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料,设置科普知识展板、张贴宣传画等形式,向广大群众大力宣传食品安全知识,引导公众树立健康理性消费、绿色低碳环保生活理念,倡导企业弘扬尚德守法的行业风气,强化主体责任意识,推进诚信体系建设。现场共计发放食品安全宣传资料1500余份,接受群众咨询30余人次。  

三是开展食品安全知识进校园、进养老院活动。7月24日,该局合作区分局执法人员走进黑河市益尔大爱幼儿园,给师生家长们带去了一场别开生面的食品安全课。工作人员就什么是食品安全,怎样利用标签选购安全食品,如何预防食物中毒等知识,倡导学生养成科学合理的饮食习惯,拒绝“垃圾食品”和“三无”食品。发放《黑河市市场监督管理局致学生家长的一封信》170余份,《食品安全知识手册》230余册。7月25日,爱辉分局监管人员来到温馨老年公寓引导中老年人正确认识和合理选用保健食品,提醒远离保健食品非法宣传、非法经营的陷阱,避免上当受骗。同时,监管人员对公寓食堂进行了检查,对该食堂未按规定设置备餐间、留样柜等问题已告知其立即进行整改。

四是开展消费体验活动。7月26日上午,黑河市市场监管局消保科、市消费者协会组织消费者代表在黑河银建施泰根博阁酒店(银建集团)开展消费体验活动,“零距离”感受“舌尖上的安全”。通过“亲眼看”、“亲口问”、“亲耳听”,消费者代表对原料采购查验、产品质量把控等生产环节有了更直观全面的了解,督促企业严格落实食品安全质量的主体责任,不断增强食品企业的自律意识、品质意识。

五是举办检测机构公众开放日活动。7月27日,黑河市药品检验所联合鹿源春社区,举办了“关注饮食健康,普及药品保健品安全知识”公众开放日活动,居民代表30余人参加了此次活动。参观者近距离观察了检验工作流程,切身感受了检验机构工作环境,增进了对食品安全的认知能力和水平。


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112